без названия

Юра Перменко Два
Диаметрально противоположны,
В пятне арены каждый , словно мим,
Мы двигались по кругу осторожно,
И каждый был предчувствием томим
 Предчувствием, исполненным печали:
Во времени не обернуться вспять.
Лик солнечный потух в полоске стали,
Мы не хотели больше воевать!
Свобода откровением... пугала,
Страшила тех, кто в битве - пред полком!
Но сняты караулы с пьедесталов,
И некого спросить уже о том:
Был точен выбор,
Иль не угадали?

Скорее- не угадывали мы.
За кругом чернотой сияли дали,
А круг тот был - окружностью Земли...