Тучи

Сергей Мильчин
Зловещие тучи
На мир надвигаются мой -
Я вижу их на горизонте,
Они уже близко
И скоро,
И скоро
Затмят они небо собой,
Плывя надо мной,
Над домами,
Над городом
Низко.


Я очень боюсь этих чёрных,
Чудовищных туч -
От них не укроет бродягу
Потрёпанный зонтик.
Последней надежды
В глубинах души
Тает луч -
Они уже рядом,
Я вижу их на горизонте...


Волнуются люди
И птицы покинули высь,
И небо сегодня
Какого-то странного цвета.
Случайный прохожий
Советует мне: "Помолись".
Послушно,
Но так неумело
Я делаю это.