На старом пруду снег буро-зелёный...

Татьяна Долбенько
На старом пруду снег буро-зеленый
От цвета водорослей и воды,
И гнутся ветви старого клёна,
И льётся свет от желтой звезды.

Камыш у берега застыл  свечами.
Поземка шепчет меж стылых трав.
Птиц вздохами ветер пугает ночами
И стая дружно взлетает в кустах.

Закована льдом деревянная лодка,
Луна серебрит мёрзлый флаг на корме,
Свисает льдинкой  на вёслах обмотка,
Чуть слышно стуча о борт в тишине.

Рукой отогрев ветку старого клёна,
Вдыхаю памятный  дух  сентября,
И твой поцелуй под янтарными кронами,
И звездопад на тебя и меня…