Перед рассветом

Здешний Алекс
Безлюдье улиц предрассветных,
Молчанье шумных площадей...
В квартирах спит усталый этнос-
Лесов,болот и рек детей.

Лишь фонари,лишь зданий абрис
Просвечивает сквозь туман:
Весь мир сейчас-как древний хадис,
Как суры,влитые в Коран.

И он-в недвижности великий,
Безмерно сложный в простоте-
Необозримых смыслов лики
Приоткрывает в темноте.


22.11.2013