Ну Заяц, погоди!

Марк Горбовец
Волк с Зайцем в праздник собрались,
Вина порядком напились,
Возник по пьянке разговор –
Какой важней к столу прибор.

Важней бокала нет  в природе,
Он выглядит всегда по моде,
На тонкой ножке с пьедесталом
И брюшком кругленьким с овалом.

Заметил Заяц во хмелю:
Волк, -за тебя вино в бокале пью,
Пусть впредь снимают нас в кино
И не скупятся на вино.

Ты Заяц пьян, не знаешь нормы,
Бокала устарели формы.
Важней всего теперь бутылка,
Пить из нее приятней, милка.

Волк прохрипел, бутылку сунул в пасть-
Ну Заяц, погоди! С тобой нам не пропасть,
Мы будем век позировать в кино
И пить – я водку, ты вино.

В России водка и вино
Высоко ценятся давно.
Скажу Вам милые друзья-
Без водки нашу жизнь понять нельзя!