Как здорово, свободным, быть котом...

Надеждинка
на стихи любимого автора

Как здорово, свободным, быть котом,
Разгуливать и день, и ночь по крыше!
Забыть о том, что где-то есть твой дом,
И музыку небес ночами слышать.

Бродить бесцельно, кошек поджидать,
Встречать их с обхождением и лаской,
Да, в драках, о победах помечтать,
При этом, очень хитро щурить глазки!

Хозяйке звонко песню завести,
Налить, чтоб, молочка не забывала!
Да мышку ей в подарок принести,
Чтоб спинку нежно гладила, ласкала!