Зачем заказ убить Немцова дан?

Михаил Павлов -Весьегонский
Зачем заказ убить Немцова дан?
Иль санкции так мало помогают?
Напрасно ждёте на Руси Майдан...
Россия быть Европой не мечтает.
В политике он не был крокодил,
Точащий свои зубы неустанно.
Он как ягнёнок в жертву избран был,
Чтоб всколыхнуть в России шквал Майдана.
Кто - то спешил. Быстрей, видать, хотел.
Избрал мишенью маленькую птицу.
Несчастный и охраны не имел.
Кому - то лень и некогда трудиться...