Хорошая девочка Валя

Елена Львова-Мокеева
                ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ЯРОСЛАВА СМЕЛЯКОВА

                Посвящается моей любимой мамочке
                Валентине Ивановне Мокеевой
                в день её 60-летнего Юбилея

Вдоль   маленьких   домиков  белых
Акация   пышно   цвела.
Хорошая   девочка  Валя
В  Орехово  как-то  жила...

                Гоняла  с  мальчишками  мячик,
                Мечтала  о  южных  морях,
                И  изредка  солнечный зайчик
                Играл  у неё  в волосах.

Частенько  с   задором  весёлым
Сосед   наблюдал  из  окна,
Когда  на  занятия  в  школу
С  портфелем  бежала  она.

                Была  и  нелёгкой  порою
                У  девочки  нашей  судьба,
                Но  всё  искупало  с  лихвою
                Одно  только  слово  Добра...

Вот  выросла  Валя  из  детства,
Расправила  крылья  свои...
И  стала  вдруг  улица  тесной
Для  Валиной  первой  Любви...

                Средь   многих   путей   и   тропинок,
                Соблазнов,   чем   Жизнь  так  щедра,
                Свою   обрела    Бригантину,  -
                Всегда   шла   Дорогой  Добра...

В  Московское  небо любуясь,
По  миру   идёт    не спеша,
Хорошая  девочка  ВАЛЯ...
Да  чем   же  она  хороша?!

                Спросите  об  этом  подружек,
                Соседей,  родных  и  друзей,
                И  скажут  они,  что   не  знают
                Натуры   щедрей   и   добрей!

Прекрасна   Лицом   и   Душою,
Как  пчёлка,   в   трудах  и  делах,
В  работе  -  всегда  с  головою,
В  веселии  -  в первых  рядах!

                Не  может   людей   не  растрогать
                Наивности   юной    налёт,  -
                Ведь    Девочка   ВАЛЯ   с  косичкой
                И   в     Бабушке   ВАЛЕ    живёт!!!