Нежно-розовые ритмы

Герхард Франц
Ты слышишь эти нежно-розовые ритмы?
Мерцающие ласково на губах,
Как призыв. Как новые молитвы,
История красоты, стекающей в словах.

                И не сыскать у вдохновенья
                Всех мелодичных нот,
                Чтоб зарисовать прекрасные мгновенья
                И бессмертие всех красот.

И не изобразить небесным цветом
Пленительность женского дыхания,
Изгибом шеи разодетом, –
Мечта сердечного созерцания…

                Любой готов упасть к ногам ее,
                Отдав ей свободу, и жизнь, и все,
                Лишь ощутить тот легкий кислород,
                Дыхание прекрасных нот.

Эти нежно-розовые ритмы.
Мерцающие ласково на губах,
Как призыв. Как новые молитвы,
История красоты, стекающей в словах.