Какая ночь!

Леонард Евдокимов
Какая ночь! Не выскажешь словами!
И звёзды манят и тревожат взор,
Цветной шатёр - бескрайний мир над нами,
Волшебный и неведомый простор.

Я звёздами любуюсь вновь ночами,-
И сердце тает и душа поёт,
И всё что было, не было меж нами,
Весною вновь цветами зацветёт.

А где - то там, в далёкой, синей, дали,
Миров начало и конец миров.
А звёзды для того,
чтоб мы счастливей стали,
А звёзды от того,
               что не хватает слов!..

Из-12.