выключить информацию

Наталья Ирвиш
мы зажаты в тисках из аллюзий,
черепные коробки - как тюрьмы.
мы живём в тесном мире иллюзий,
вихри мыслей немного сумбурны.

информацию мы поглощаем
тёмным зевом голодного мозга.
и процесс этот неуправляем,
выделяется слабо, неброско.

расщеплению пищи подобно
понимание важных моментов...
как же это, должно быть, удобно -
никаких не иметь аргументов.

я хотела бы выключить звёзды,
электричество - волны из света,
чтоб раскрылись совиные гнёзда,
чтобы цвет потеряли предметы;

чтобы вещи, к которым привыкли
горы плоти под именем "люди",
что лениво проходят по циклу
повседневной обыденной жути,

невозможно вдруг стало потрогать
и увидеть, услышать, учуять -
горстки атомов, вязких, как дёготь,
что по миру безмерно кочуют.