Дань Пьеро

Петр Коваленко
Солнце греет и все вроде просто,
И пускает ручьи по земле,
И по тропам лесного погоста,
Проникая к костям в глубине,

Пробегая и нежно касаясь,
По поверхности бывшей руки,
Разбудить вечно спящих, пытаясь,
Всей природе назло, вопреки,

Но их время, увы, не дневное,
По ночам, ты туда не ходи,
Не поможет Писание Святое,
Хоть и кругом себя огради.

Ровно в полночь раздвинут надгробья,
С мерзким воем, на волю, к луне,
Ловя путников - пищу застолья,
Ну а души – в котел, Сатане.