О некоторых условиях вдохновения

Здешний Алекс
Обжорству-бой! или покамест
Войну не надо начинать?
Покушать вкусно-между нами-
Ну,чем не Божья благодать?

Какое,к черту,вдохновенье,
Какой подъем,какой порыв,
Коль не откушал ты со рвеньем
Блинов,вареньем их полив?!

А если чем и разродится
Некормленный давно поэт-
То чудищем без лап иль птицей
Без крыльев,что страшнее нет!

Пустой желудок еще может
Трагизма дикий вопль издать
Стихами,что изрежут кожу
И будут душу вынимать.

Да,это так.Но вот о счастье,
О разных радостях простых-
Как написать нам без участья
Вполне конкретных блюд земных:

Картошки "фри"(да с кусом мяса)
Вкупе с салатом "оливье"-
В здоровом теле-дух прекрасен,
И он-на творческой скамье.

Когда ты сыт-то будет дело,
Высоко воспарит и дух:
Тогда Онегин и Отелло,
Когда с подливою петух!


13.03.2014