Баня

Николай Горячев
Он сух как гербарий,
В парилке - кошмар!
Как вздох погребальный -
Подкинь пол-ковша.

Обмылком  в предбанник
Весь в осах заноз,
Подумаешь барин
Летело за мной

Забыл когда за'пил
Да годы плюсуй.
Не грохнулся на пол
Ещё бы плеснуть.

Плевать на рассолы
Не наш это жанр.
Держу как рессора,
Звереющий жар...

Потом.., словно сало
С фырчаньем шутих,
Сверкая мослами
В сугробе шипит.