Утро

Ника Новикова 3
Будоражит воображение
Эта тихая песня зари.
Никакого сомненья, мгновения
Силой жизни до края полны.

Это ночь поднимает свой занавес,
Для движения света открыв
Всё пространство небес, так и полон здесь,
Поднимается ветра порыв.

Он разносит в руках пробуждение
Сонным травам и тихим цветам,
И росу, как зари подношение,
Как прощанье последнее снам.

Каждый день жизнь природы рождается,
Словно в первый творения день.
Будто нас научить всех старается:
"Жизнь свою ты в весну всю одень!"