Памяти Б Н

Олег Юшкевич
На одну жертву не готов быть убитым
Б.Н.


эти ночи разрывают дни,
эти взрывы - тени хиросимы.
если правды требуют вины,
то клевреты требуют режимов.

уходя не надо уходить -
мрак любитель пеплов, вертухаев.
всем упавшим - вверх и снова ниц:
улыбайтесь - вас уНИЧТОжают…

семь немых попали и в меня,
москворецкий… не кричите втуне:
я смотрю молчание ягнят,
я теперь немного
тоже
умер…