Мутнеет неба водоём...

Светлана Тимашева
Мутнеет неба водоём
Под серой тиной.
Сутулясь, день в дверной проём
Шагнул и сгинул...

Высок у суеты вольер,
Всё уже лазы,
Перезагружен болью лет
Пытливый разум.

Мне б эту боль перемолоть,
Но медлит мельник,
И оседает, словно плоть,
Туман на ельник.

Вползает в душу страх ужом,
Пугая хваткой,
Он сосчитал в ней каждый шов,
Петлю, заплатку,

Напряг последний нерв и чувств
Взорвал реторты –
Все данные до «не хочу!»
Покоя стёрты.

Без воскресений - будни-дни   
Сам бес попутал,
Мне не разрезать толкотни
Сырые путы.

Так быстро бегают часы -
Отстать боятся,
На небе звёзды, будто сыпь,
Всё ярче, ярче.

У дня минут не своровать -
Их не осталось.
Под стон пружин сомнёт кровать
Мою усталость.

03.2015.