Схватка

Константин Залогуев
Дуют легкие ветра с южных сторон,
Солнце сидит над верхушками гор
Далекий взору ястреба, открывается обзор,
А за горами леса - благой зеленый коридор

Стучат барабаны, слышен клич главаря
Визжат псы, предвкушая плоть сырья,
Звенят клинки, вином сталь обливают,
Варвары пируют, битву жадно начинают.

Их сила воли с каждой новой болью
Крепчает, превращая дерево в металл,
Падают огненные скалы, обливаясь кровью,
Жрецы приносят жертву и обет своим богам

Кураж барабанов не сломит рыцарей дух,
Зов и молитва с колен поднимает,
Братьев и сестер церковных пастбищ и лесов,
Не остановит клич грозный и жадный рев

Бегут с холмов, на зеленые поля, две армады
В одной нет сострадания, им тут не рады,
Не то что у второй, фанатический их строй,
Но своя божественность - традиционный застой

Летят с визгом и криком конница тысячная,
А за ней, полным мраком, солнце свет прикрывая,
Искажает реальность, разбивая надежду на жизнь,
Легионы лучников складно стрелами меняются

А тем временем, воины и копейщики, рать пешая
Сквозь конницу прорываясь, убивая врагов не мешкая,
Встречает сражающихся главарей - вождей учений своих
Превращает этот бой в дуэль двух, берсерков обезумевших

В окружение своих врагов, в кругу трупов вояк,
Без жалости, решается тысячи судеб солдат,
Один критичный удар и почти бой завершен,
Изливая последние дыхание, враг побежден...