Огонёк-любовь

Вадим Десятников
Сквозь новые границы и фронты,
через заснеженные километры,
пронизывая толщи темноты,
на первый взгляд почти и не заметный,
теплится огонёк-любовь твоя,
и льётся музыкой твой нежный голос...
И моего никчёмность бытия
ты опровергла, не сказав ни слова,
своей любовью посреди войны,
своей непобедимой жизни жаждой...
И с каждым часом и с минутой каждой
мы всё тесней с тобой обручены.
Грядущее,не ведомое нам,
вдруг стало не таким уж и тревожным!
И всё - благодаря твоим словам,
что всё для нас становится возможным,
если любовь,как жизни огонёк,
мы сохраним в бытийности ненастье...
Пускай наш путь друг к другу и далёк,
но наше там заждавшееся счастье!
Пусть снова начинается война...
Но что нам до фронтов и до таможен.
И до войны,где жизни грош-цена, -
мир лишь любовью только и возможен!