Завтра

Ким Вадим Алексеевич
1.

Воздух здесь нынче того - затхлый.
И никаких перемен за день.
В клетку «сегодня» как зверь загнан
Ты. Только времени курс задан -
В завтра.
Спешим за.

В зарослях дел, в суете замер.
В будущность тропка бежит – в замок!
Словно из кухни, плывёт запах
Счастья, приправленный азартом,
Обещаньем туза!

Груз из тревог и забот - за борт!
Музыка, яства! Во всех залах
Танцы и девы! До дна, залпом
Лучшие вина! Цвести садом
Яблоки будут. Покой. Заводь.
Завтра. А нынче, без базара -
Нужно поднять зад.

2.

Нынче костра золы.
Завтра во всю – зори!
Небо одним взором
Не ухватить, нет.
Слово – сейчас, дело –
Завтра. Сейчас – тело,
Завтра – душа. Темень
Нынче, затем – свет.

Завтра курить брошу.
Стану во всём проще.
Всё, что меня гложет,
Завтра уйдёт в тень -
Добрая ждёт доля!
Я уберусь дома
Завтра. Да будь добр,
Завтрашний наш день!

3.

Вот из-за шторы свет струится –
Солнце взошло, хоть и не обещало.
Пора, брат, вставать и ещё одну пачкать страницу –
Завтра уже настало.