Футляр

Моддернист
Знаешь, тут до вокзала рукой подать
где-то пару шагов, от силы
и никто из нас не готов уезжать
надеясь на то,чтоб терпения хватило

нет, нас  не приковали улицы
нас не пленит обветшалость домов
нас не нервирует расхлябанность пуговиц
на таком единственном и любимом пальто

и в чувства нас не приводит боль
импульс, лишенный должной мысли
но мысль сыграет свою мелкую роль
в сценке с простым названием "Смысл"

ничто не заставит меня раствориться
в аду из,вероятно,  простых перемен
ничто не заставит меня усомниться
в таком-то простом и стабильном себе

найдя себе плотный,не тонкий футляр
и заняв почетное место в нем
наплевал,что крутится земной шар
но я не кручусь вместе с ним,будто спасен

мне не нужна прогулка к вокзалу
мне не нужен билет на поезд
я ничего не хочу, кроме сталой
обветшалых домов,пальто и покоя