Вновь берут невзгоды

Нурид Турлуев
Вновь берут невзгоды,
Набежав волной.
Шлёт нам небосводы
То дожди, то зной.

И когда в томлении
Волочатся дни,
Ты в плену у лени,
В кандалах тоски.

Обнищают мысли
Что питали дух,
А с душою скисшей
Становлюсь я глух.

И смотрюсь на землю,
На ровный ряд берёз…
Неба стонам внемлю,
Льются капли слёз.
.
Веточки уж в листьях,
Ожили ростки;
Бьются нежно в кистях
Ландыша цветки…

Что нам непогоды,
Что тоска, недуг,
Когда в наши годы
Так цветёт вокруг!

Когда Честь на службе,
Правит бал Добро;
Жизнь и Правда - в дружбе,
Царствует Тепло.

Верю: моё слово
Всем трепетом  души
И в грядущем, снова
Запоёт … в тиши!

15.04.1988   г. Рязань.