Ты такой красивый - плакать хочется...

Оксана Макаревич
Ты такой красивый – плакать хочется.
Я сама не знаю, почему.
То ли радость, то ли грусть пророчится
В нашей встрече сердцу моему.

Кто мы есть? Попутчики случайные,
Вместе быть нам несколько минут…
Наших судеб рельсики трамвайные
Никогда друг друга не найдут.

Льдом покрыты стеклышки оконные,
А в моей душе трепещет март.
И стучат колесики вагонные
Сердцу растревоженному в такт.

Уж давно повысушила вёсла я,
Как сказали б люди обо мне.
Для тебя, конечно, слишком взрослая  -
В матери сгодилась бы вполне.

Ты таких, как я, зовешь по отчеству,
Робко обращаясь к ним на «Вы».
Ты еще не веришь одиночеству,
Я ж давно смирилась с ним – увы!

Я коснусь руки твоей нечаянно.
И,пускай мы встретились не в срок,
Я твоей весной дышу отчаянно,
На всю жизнь оставшуюся впрок.

Случая хваленое величество
Призываю мысленно: «Давай!..»
Пусть сейчас отключат электричество,
Чтобы встал на полпути трамвай.

Пусть весь город разом обесточится,
Погрузившись  в сумрачную тьму.
Ты такой красивый – плакать хочется.
Я сама не знаю, почему…