Прочь

Даниил Бешанов
С рождения в тюрьму я заключен.
Бетонные глухие зданья,
Где провожу я быт и сон,
Тревожу ум вопросом мирозданья.

Извечный шум исходит от машин -
Я с ним живу и умираю.
Где место, что придумал Грин? -
Попасть туда скорей желаю.

Здесь нет чудес и красоты,
Что мастер сотворил в порыве страсти.
И я горю от бедноты
Того района, в чьей я власти.

Есть то, что хуже всех чертей,
Ужасней адских всех огней.
И это серость будних дней.
И это скупость жизни всей.

А стены давят на меня,
И рвусь я прочь из каземата.
Я вышел на закате дня,
Когда поблекло неба злато.

Вперёд, ведь к свету я стремлюсь.
О, что же с светом этим стало?!
Мой путь далёк, но не страшусь.
И этот шаг - он лишь начало.

08.07.14.