Как бегемот не хотел лечить зуб - история 3

Наталия Овезова 2
Утром с первыми лучами
На зарядку звери встали.
«Где же друг мой, бегемот?»-
Удивляется енот.
Он уже второе утро
На зарядку не встаёт!

Захихикали лягушки:
«Он поднять не может брюшко!».
Да ещё лиса язвит:
«У него радикулит!».

Волк сказал, нахмурив брови:
«Да чего тут братцы спорить?
Кто ж его там разберёт?
Спит, наверно, обормот!»

«Нет, нет, нет!- вмешался ёж.-
Он на соню не похож!»
Друга надо навестить,
О здоровье расспросить».

        * * *

Вот собрались близ болота
Все друзья у бегемота.
Тот на бережку лежит,
Грустно на воду глядит.
Ничего его не тешит,
Ничего не веселит.

Тут спросил беднягу лось:
«Что с тобой дружок стряслось?
Хворь, какая, аль испуг?
Как поправить твой недуг?»

Бегемот лежит, молчит,
Как осенний лист дрожит;
Глазки грустно опустил,
И слезинку пропустил.

Подошёл к нему енот,
Тоже толком не поймёт:
Кто обидел, что болит...,
Почему не говорит?

И еноту жизнь не в сласть:
«Ну-ка, друг, открой-ка пасть!
Что у нас тут? Оё-ёй!!!
У тебя же зуб больной!»

«Ква-а-а,- хихикают лягушки,-
Он не чистит даже ушки!
Вот и зубы запустил –
Он их сроду не лечил!»

И сказал тогда енот:
«Зуб твой чудом не пройдёт.
Так что с духом соберись
И сегодня же лечись!»

Делать нечего - и вот,
Бегемот к врачу идёт.
Понял он - коль зуб болит,
Зубик надо полечить!

        * * *

И теперь как только утром
Солнце красное взойдёт,
Бегемот наш чистит зубы
И от радости поёт:

«Зубы чистить мне не лень,
Я их чищу каждый день!
Чищу нос и чищу ушки,
Мою тщательно макушку!
И врачей я не боюсь –
Я собой теперь горжусь!»