Разговор с сестрою о любви. Из цикла женские судьб

Анатолий Вобщинов
 Не понятно нет ,почему звезда,
   Улыбнувшись мне, к твоим ногам упала,
 Не понятно нет, почему любовь ,
   Я её ждала, она к тебе умчалась...
 
 За большой горой в царстве дивоцветья,
   Аленький цветок отыщу я свой , 
 Аленький цветок-он любви поверье,
   Аленький цветок-он спаситель мой.

 Горько на цветке мне судьбу гадать,
   Радости чужой нет не перенять,
 А моя любовь бродит стороной,
   Где же ты ответь, ненаглядный мой...