Ушедшим

Вячеслав Райхлин
Остановились времена.
А может быть, назад бегут.
Я вспоминаю имена,
Перед которыми в долгу.

Я вспоминаю часто тех,
Кто смотрит по ночам в укор.
Чей не услышу больше смех
И задушевный разговор.

Кто песню вместе не споёт,
Тех, кто не стал с годами сед,
Чей прерван на Земле полёт,
Но в небесах остался след.

Глазами, мутными от слёз,
В ночах, как сумасшедший,
Гляжу я в лики дальних звёзд
И узнаю ушедших.