Главное отличие - безликость

Братислав Перышкин
Лежишь в кровати,
Солишь мглу,
которой дышишь ты.
Она осядет
без затяжки
И будет тайно так
блистать,
Чтобы за век промчать
Всю жизнь
В которой буду я безлик.

Безмолвный ливень притупил
лишь взгляд
сознание
слух
вдруг рябь.
Взлетаю ввысь
Ты помнишь слизь ?
где холод,
там она лежала
и осторожно поджидала,
исход двутельной
злой обитель
Совместно с прерией
свелась
и через месяц
развелась.
Как если указать на тех,
кто меньше всех ждал тот
успех,
который приходил
для тех
кто не пришел в помех
лицу,
которому все по плечу,
Ужалил звездную росу
И обернувшись на весну,
Упал хлопком
Не на ходу
Я подвезу
Куда...?
Туда.. ?
Где море чайки проплывают
В лазурной пропасти крича.

Ах!
Как бездонна синева,
Когда отпрянул от окна
Суровый месяц,
весь горя
не понимая
Что, куда
Покуда клетки янтаря
Не выскоблят ячейки
для
распознания себя.
Синеет запах темноты,
Скажи мне правильно
"Прости"
Ведь виноваты лишь они-
Твои свободные мечты,
которыми торгуют люди
в которых
вместо чисел -
звуки.
Трещать я буду от разлуки,
Когда ж вы вставите мне крюки ?
Ведь если пахнут люди сном,
Как разобраться, кто в каком ?
Забыл убраться ?
Отомщен.
Грехами небо поскоблив,
Найти искомый путь готов,
Как если бы причалил взвод,
Стреляющий по звездам
Впрямь.
Не забывая обратить
свой взор
в противника
Крича:
" Так вот она
твоя душа ".