Мудрый Олень

Аркадий Млынаш
Неделю в лесу отдыхали "туристы".
Устали все звери от музыки, свиста.
От банок, лежащих неряшливой грудой,
Обрывков бумаги, разбросанных всюду.


Решилось зверьё на ответный визит.
Хотели назад отнести "реквизит".
Сложить на проспекте у многоэтажек
Консервные банки, обрывки бумажек...

"За это,- промолвил Олень,- не осудят."
И тут же добавил:" Но мы же не люди!"