Застели мне постель серебром...

Анастасия Ламзина
Застели мне постель серебром...
Сребротканным узором, вдоль неба!
Может, позже не вспомним о том,
Может, после, взорвётся день светом!..
В самых дальних, укрытых травой,
Уголках мира нашего - нега...
Кони гривой мерцают златой,
Освещенные вспышкой кометы...
Там, на склонах полей и лугов,
Океан распростерся глубокий,
Слышны песни былинных волхвов,
Росы сетью таятся широко...
Раскидало во ржи янтаря,
Хвойной тайной маня и дурманя,
В тех местах будто ты...будто я...
Разнотравье в букет собираем...
И ничто не тревожит, не гнет,
На ладонях тепло от зарницы,
И красиво взлетает меж гнёзд,
Из полей, пестрокрылая птица...
Взмахом, полным свободы, крыла
Пыль сребра над лугами взыграла...
Вслед за ней моя взмыла душа...
Словно жизнь повторилась сначала!
Сделав вдох, что есть сил, глубоко,
Мне принёс ветер рук твоих запах,
И оттаяло вмиг, отлегло...
И вернулись покой и услада...
Время памяти - словно капель,
Только память любви неизменна.
Застели ж серебром мне постель...
Чтоб сквозь время взлетать в наше небо...