Простуда

Хельга Мур
Снова дикая простуда;
Ну взялась-то ты откуда?
Кто-то на меня чихнул,
Вирус вмиг перешмыгнул;

И на улице мороз
Тоже вклад в болезнь принес.
Всё сыграло злую роль.
Разгорелась в горле боль,

В мышцах ломка и усталость,
Разлилась по телу слабость,
Кашель, насморк – весь набор!
Прячусь за стеною штор:

Яркий свет и громкий звук –
Раздражает всё вокруг!
Мысли словно все в тумане,
АЦЦ шипит в стакане,

И ещё лекарств гора…
Выздоравливать пора!
Уберите все таблетки,
Капли, мази и пипетки,

Все сиропы и микстуру,
Чтобы сбить температуру.
Ничего не нужно мне,
Просто надо быть в тепле,

Больше спать и жидкость пить,
И поменьше истерить!
Ведь всему виною нервы,
Так заманчив образ «жертвы»:

Все вокруг тебя жалеют,
Обнимают и лелеют…
Как вниманья не хватает,
Так болезнь и расцветает.

Но достаточно хандрить,
Надо в форму приходить!
Под горою одеял
Жизнь, увы, - не идеал.

Позитивно мыслить важно,
И тогда не будет страшно!
Бой с простудой – без потерь;
И здорова я теперь!

1.03.15. (20:45)