А настроенье у меня не стихотворное

Марго Ветрова
А настроенье у меня не стихотворное…
Не образуются из мыслей строки складные…
И не цветы растут из фраз, а травы сорные –
Не лечат душу и людей не могут радовать…

А настроенье у меня не позитивное…
И пусть ругают за тоску – я слов не слушаю.
Внутри меня гроза с немыслимыми ливнями,
А после ливней – слякоть и пространство душное…

А настроенье у меня такое серое –
Серее только грозовое в небе облако…
И мысли скачут – все нескладные да нервные,
И не дают душе моей ни сна, ни продыху…

…А я мечтаю о тепле, о лете солнечном,
Чтоб всё цвело вокруг, и в том числе – душа моя!
Чтоб убаюкивало небо звёздной полночью
И чтоб стихи писались радужные самые!