Объявление

Ника Водолей
«Хлеба нет!», - жена сказала,- погрозила мне серпом.
Делать нечего - поехал в наше местное сельпо…
Дернул дверцу магазина. Объявление прочёл,
Потолкал – не поддаётся. Я вообще-то не осёл,
Но, согласно объявленью, рьяно дёргал и толкал -
Вдруг заклинило??? Без хлеба дома ждал меня скандал…
Хорошо, малец знакомый у сельмага проезжал -
Я, известно, парень сильный, я бы дверь ту доконал.
- Стойте, дяденька Добрыня, в магазине перерыв!, -
В это время ручка двери, заскрипев пошла в «отрыв».
Офигеть! Но в объявленьи обстоятельный совет:
Дёргать дверь и так и эдак, а про перерыв-то нет!!!
До сих пор в остервененьи
От такого объявленья!


Написано на Воскресную завалинку, площадка Гуси-Лебеди.