Весны таинственная суть

Арина Забавина
Логарифмической линейкой
Измерит время Млечный Путь...
Проклюнется листочек клейкий -
Весны таинственная суть -

Из мартовской набухшей почки.
Потянутся за солнцем вслед
Новорождённые листочки,
Зелёный тоненький браслет

На нежнорукой гибкой ветке.
Зеленолистное колье -
К лицу проснувшейся кокетке,
Что чуточку навеселе

От звонких лучиков весенних,
От сини мартовских небес,
От сумасшедшей карусели
В Алисиной Стране чудес...

Из озорного Зазеркалья
Примчится бойкий ветерок,
Кокетку юную лаская,
Целуя каждый лепесток

Её расцветшей белой кроны,
Кудряшек пенных кружева, -
И солнечных лучей короной
Украсится её листва...