Носительница счастья

Шахтёр
Посвящается моей дочери Татьяне, хирургу

               ***

Лежит пациент, весь скривился от боли,
Над лысиной скальпель устало вожу.
Я, словно китайский крестьянин на поле,
На рисовом поле рассаду сажу.

Волнения нет, лишь немного усталость.
Клиент мой улыбкой расплылся в момент.
Еще пару сотен мне «графтов»* осталось,
Чтоб хвастал прическою мой пациент.

Ведь каждый достоин по жизни участья,
Есть бизнес, престиж, но обидно до слёз,
Когда не хватает до полного счастья
На лысине – кучки обычных волос.
_____________________________________
*- волос, подготовленный специальным образом
    к трансплантации