И горит земля, осквернённая

Николай Свириденко Палыч
Кто-то тешится, сотворив наш свет
Тем, что в трудностях мы живём
Что вся жизнь у нас – океан из бед
По которому мы плывём

Нет ни паруса, да и вёсел нет
И куда плывём – не понять
Был компас вчера, а сегодня нет
И земли нигде не видать

Вот и мечемся – обречённые
В океане лжи, весь свой век
Дикой корыстью изнурённые
С гордым именем: - ЧЕЛОВЕК!

И всю жизнь твердим, с упоением:
Про Добро, про Мир, про Любовь!
Только вот беда, к сожалению
От любви такой, всюду кровь

А создатель наш, лицезрит на нас
И фиксирует каждый шаг
И куда б ни шёл, всюду божий глаз
Только мира вот нет никак

И горит земля, осквернённая
Миллионы лет, всё в огне
Измождённая,обречённая
Служит дьяволу и войне

А мы молимся, просим Господа
Что бы нас берёг от беды
Сами ж землю-мать губим запросто
Не живём и дня, без войны

И к чему мольба, безутешная
И к чему весь бред о богах
Если наша жизнь в сути – грешная
Если всюду зло, всюду – страх
               
А мы молимся, с упоением
Просим: - “Господи! Помоги!”
Только сами вот, к сожалению
Для земли своей, как враги
                19.05.2002г.