Космические лифты

Екатерина Магнитогорцева
Станция переливания звёзд закрыта,
Следы стираются с лица Земли.
Все данные записаны, и свитки
Увозят в трюмах полупустые корабли.
Планета засветилась изнутри
И жители зажглись надеждой,
Что последовать могли бы.
Протянутые нити окружили
И оплели планету, воздух
Невидимыми тросами заполнен;
Как трубки к внеземному кислороду,
Протянуты они
До первовещества и к дальним звёздам,
И мы внезапно оказались столь родными,
И мы внезапно вспомнили о Родине.

***
Так создаётся новый мост к небесам,
Теперь каждый справляется сам,
Но мы можем,  действительно в силах
И сами подняться и сами творить,

Как  безопасный космический лифт  -
Собственный коридор из света;
Не разрушая пространства эти,
Уходить постепенно вдаль от  Земли;
Иногда подниматься, всё чаще, чтоб приучить
Сердце не ослепляться,
Разум – не ослепляя светить.
В новой жизни
Звёзды сделались ярче,
Показались  в  огненном венце.   
Тонкость космических радуг и новый их цвет
Так похожи на радость тайную
От сознавания скорости и высоты.

1.03.15