Месяцу...

Владимир Остапенко
Во тьме веков сцепились лёд и пламень,
В борьбе стихий родился океан.
Кипел прибой, вода точила камень,
И шёл за ураганом ураган.

Не сохранил истории пергамен –
Земли и солнца яростный роман…
Кружится месяц, тих и неприкаян,
Попав навек в невидимый капкан,

И льет печаль беззвучно жёлтым светом,
Как отражение чужой любви…
Небесный спутник взбалмошных поэтов…

Скажи – кто так же может вдохновить,
Когда ещё далёк восторг рассвета,
А музы спят с нахальством светских львиц?..