Дедуля

Николай Свириденко Палыч
Не успел оглянуться дедуля
А уж жизнь пролетела, как пуля
И не каждый поверит, поймёт
Сколько было у деда невзгод

Сколько было побед
Сколько бед.
Сквозь какой, пронесло его, бред
Сквозь какие преграды прошёл!
И какое он счастье нашёл

Сколько в жизни пришлось испытать
И не вспомнить всего, не узнать
А судьба, год за годом зверела
И садизмом жестоким кипела

И пытала на прочность всего
И ломала бесправьем его
Искажала и гнула мораль
Душу, тело и разума сталь

Пронесла, через молох войны
Через горечь и славу страны
Строил, сеял, пахал, воевал
Много видел и многое знал

Как святой – всем вождям доверял
Всё, что было в стране, испытал
От предательства очень страдал
Когда рухнул страны идеал
За которую он воевал