Книжная полка

Григорий Оганесян
Борхес, Маркес, Кортасар.
Неподъемная свобода!
Ты в любое время года
Слишком молод, слишком стар.

Кизи, Хеллер, Воннегут.
Послюнявь ему страницы.
Где родные сердцу лица?
Может, там, а может - тут.

Уайлд, Ремарк, Экзюпери.
Погуляем по планетам?
Будь собой, не верь приметам,
Близко к сердцу не бери.

Пушкин, Бродский, Мандельштам.
Рая нет? Так нет и ада.
Где священная отрада?
Может, тут, а может - Там.