Я у торговки бойкой куплю букет мимозы

Александр Владимирович Горбунов
Я у торговки бойкой
Куплю букет мимозы.
Красивый он и стойкий.
В ночи еще морозы.

И все ж весны начало,
Улыбки дарит солнце.
Светлее небо стало
В оттаявшем оконце.

Мне очень бы хотелось,
Весною ранней этой,
Что б сердце загорелось,
Найдя в любви ответа,

Что б счастье зазвучало
В душе веселой нотой,
Что б Муза вдохновляла
Писать одни лишь оды.

Март 2015