Плач любви

Валентина Цуканова
Мы вместе быть не сможем никогда,
Нам лишь друзьями суждено остаться.
Погаснет в мыслях глаз твоих звезда
И губы перестанут улыбаться.

И словно в затуманенной тиши
Любовь, как в плаче, молча захлебнется,
И в сердце, словно в зеркале души,
Печальным стоном горько отзовется.

Кричит душа, в груди горит огонь,
С ним справиться труднее и труднее.
Молю судьбу: «Любовь мою не тронь!
Она, как солнце, жизнь мою согреет!»

А та в ответ: «Спрячь чувство под замок,
Оно сгорит, умолкнет и исчезнет.»
И все же в сердце робкий ветерок
Слепой надежды чуть заметно веет.

И крикну я наперекор судьбе:
«Так пусть и я погибну вместе с нею.
Но перед этим, Боже мой, тебе
Скажу «Люблю!» И уж потом сотлею….