Дочери

Наталья Пирогова-Верес
Тебя мне хочется укрыть своей любовью,
Окутать лаской, обогреть приветом.
Так жаль, что мои робкие попытки
Пока что остаются без ответа...
Позволь омыть дождям твои печали!
Ты среди близких, это несомненно...
Ушедшие в неведомые дали
Всегда домой стремятся непременно.
Мы всей душой с тобой,
Мы очень любим строптивое
          и солнечное чадо!
О, как тревожно за него порою,
Оно ведь жизни нашей всей отрада!
...Настанет миг - сердца соприкоснутся -
И многое прочтешь ты между строк...
И так надеюсь я, что завтра утром
Не будет выброшен нечитанный? листок.
                2014

Ты - дикая роза в терновом саду:
Душой к тебе рвусь, но, поранясь, уйду...
Случаен бывает приветливый взгляд...
Порыв ветерка донесет аромат...

Пусть стану я бабочкой в этом саду,
Минуя колючки, к цветку припаду,
И, сердцем почувствовав любящий взгляд,
Ей роза подарит нектар-аромат.

Расскажет ей бабочка, что в этом мире
Все просто и ясно, как "пальцы в чернилах".
Так Богом устроено раз навсегда,
Что каждый Цветок лишь предвестник Плода.

Чтоб в мире прекрасное не иссякало,
Приходит Любовь - в ней Конец и Начало...
Дворец или хижина, важно ль где жить,
Душа чтобы с Богом могла говорить?

Найди половинку души, чтобы двое
Исполнить смогли начертанье земное...