Хамелеон-ада

Александр Блытушкин
ХАМЕЛЕОНАДА

«Мать городов», как твой Аукцион?
–  Не прогадай, себя сдав на продажу:
Аукцион вершит хамелеон,
Словесным блефом покрывая кражу.

Известна всем манера торгашей:
На всех торгах главенствует обман,
Юлит змеёй, неся соблазн речей,
Раскол творящий между мирных стран.

Юлит торгаш, не ведая стыда,
Торгуя жизни стариков, детей.
И в прейскуранте – сёла, города,
А в панихиде – имена людей.

Зачем юлить?  – Неверные юлят.
За нами – правда  мироздания:
Мы – божьи внуки. Боги говорят:
«Не продавай самосознания!»

Продавший Веру –  по миру пойдёт,
Недолог будет пир его… Торгаш
вторым  заходом шкуру обдерёт
И скажет: «Милый, в кабалу – уважь!»

Ты – славянин?  – Посредников гони!
Зачем они пришли из – за морей,
Коль старые друзья теперь – враги 
И убивают истинных друзей?!

Собраньем Вер различных дорожа,
Мы ни одной не станем ущемлять:
Они во благо, искренне служа,
В веках  Россию будут воспевать!

Пока ты жив, хочу тебе сказать:
"Смотри, Начавший сей аукцион, –
В Печерской лавре половцы опять,
«Иуды Орден» – твой, Хамелеон!

В какой  колодец  Иерусалима 
Бухт Нассар  Тору выбросил, как сор…
Поди узнай, попив чаёк с  Наиной,
С ней помянув твой ельцинский позор".

*Бухт Нассар – исламское имя Навуходоносора II. Разрушил Иерусалим, Храм Соломона, изгнал и угнал в рабство множество евреев.