Закат. Стихи из бездны

Рафаэль-Мендель
Жизнь хочет встрепенуться,
Вновь и вновь
Она меняет горестное платье.
У стариков последняя любовь –
Трагическая нота на закате.

И солнца нет, и утешенья нет,
Всё кажется изломанным в обмане,
Пускай в ответ несётся нежный бред
Неведомых и сказочных признаний.

Таится боль: не будет ничего,
Навёл на старость кто-то злую порчу,
Как будто золотое баловство
Присело у одра, гримасы корча.
                Рафаэль-Мендель
                1 марта 2015г.