***

Верона Вонг
Мне сегодня мыть руки от лжи,
От твоей неласкающей тени.
Ты сегодня спешить не спеши,
Почернели в душе все сирени.
*          *
Почернела застывшая кровь,
Стала я обелиском пекуча.
И как будто холодный поток,
Мои руки к обьятьям колючи.
*          *
И ни жизни в душе, и ни в теле.
Теченье несётся, а я все стою.
Как взлетала от счастья доселе,
Так теперь быстротечно вниз я лечу.
*          *
Но тебе было мало лишь рук,
Разогнавшись несётся течение,
Ты решил осквернить мой досуг,
Ты решил задушить моё "вечное".