Горе

Александр Урванов
Пыль, радиация, свенцовые глыбы,
Тогда там взорвался четвёртый реактор,
Там все умирали: животные, люди и рыбы,
Такое горе не мог закопать даже трактор.

Был построен красивый и светлый город,
Был назван он именем Припять,
Такого удара даже не выдержит робот,
И стали там люди гибнуть опять.

Это великое горе, было горе других,
Люди эти спасали чужих как своих,
Огромная надежда ложилась на них,
Но к сожалению их мало осталось в живых.

Когда страшное слово Чернобыль мы слышим,
Сердце немеет и рождается боль,
Строки красные в память им пишем,
Про великое горе и великую боль.