Великоватая куртка и нотный луч...

Маргарита Федина
Великоватая куртка и нотный луч -
Если весь мир наизнанку разрывом вывернут.
Это как в амулет превращать золу,
На пепелище искать и баюкать в карманах иверни.

Я подверну рукава, чтоб нежнее касаться струн.
Петь - всё равно что рыдать, только легче, к тому ж красиво.
Друг мой, не бойся стоять под дождём, на сквозном ветру,
Ведь неприкаянность - Дар, этот Дар становится Силой.

Малая малость - суметь бы теперь запеть...
Куртка и черепки по уютным углам растеряны.

Слышишь, Боже?
Нам бы успеть
Воплотить и звёзды, и тернии.