Бежит любовь

Клим Власов
Смешались запахи просторов.
Настой медовый от лугов
Душой хмелеет нежность взоров
И дымкой цвета мотыльков.

Роняют в воду капли росы
По всей реке простив зарю.
Поверх нетронутых ромашек
В полях морковник, как в раю.

Он люстрами висит над полем.
Росой блестит, и гаснет на ветру.
Её так любят строгие осоки
Спускаясь строем в чистую реку.

Дыханьем лёгким ветерка
Доносит спелость от стогов.
Пробудит чувства озерка
Отмерит множеством шагов.

Под ветром заметались травы.
И бегают в ужасном гневе.
Лукаво клонятся дубравы.
И туча волочится в небе.

Прибавил дождь заметно прыти
И вечер словно загустел.
Его стегают нитей брызги,
Захлюпав в жиже насовсем.

Дурман парной и словно сонный,
Не слышен звон лихого оселка.
Мечты, почти что, невесомы
Расправят крылья неспроста.

И клевером и белой кашкой
Накроют разные луга.
Река течёт меж трав украдкой
И блещет нежность в берегах.

Сквозь тучи пробивалось солнце,
Пучком багряным, ударяя вновь,
Смещая свет, роднятся склоны
И с трепетом бежит любовь.