***

Кэт Шибан
В пустых городах,
Кишащих пустыми людьми,
В пустой однушке,
Просыпаясь к пяти.
Думая о тебе,
Разговорившись с кошкой,
Подпевая под нос любимую песню,
Представлять себя не одну.
Стараясь попасть в твою бесконечность.

Отдавшись пустым шкафам,
Заполняя их ненужными вещами,
Примеряя новую фальшивые маску,
Верить, что найду тебя бессмысленно.
Ощущать в этом постоянство.

Разбросанные носки по комнате
Дают имитацию жизни.
Как будто что-то меняется.
Опустошенная бутылка вина на столе.
Когда успела допить?
Тишина.
В голове и в окружении.
Свобода.
Одиночество.